La Rioja se gana el derecho a soñar
* Vence a Melilla por (0-3) y el domingo se jugará el todo por el todo en el partido contra Castilla y León.* La Selección Riojana comenzó con muchos nervios pero se fue asentando en el partido hasta dominar absolutamente a su rival.* El gran protagonista fue el jugador del C.D. Varea Rubén Pérez, autor de un hat trick.
Objetivo cumplido. Había que ganar para poder presentarse el domingo en El Mazo ante Castilla y León (12:30 horas) con verdaderas opciones de pasar a la siguiente fase. No fueron fáciles los comienzos para el combinado dirigido por Nacho Ruiz. Melilla salió muy fuerte físicamente y con la intención de que los riojanos no se sintieran superiores.

El equilibrio de los primeros minutos dejó un partido tenso con poco juego y mucho choque. Pero diez minutos mágicos (del 25 al 35) estuvieron a punto de devastar a Melilla, que sobrevivió con cuatro paradas a bocajarro de su portero. Pasada la tempestad, los melillenses tomaron aire hasta el descanso. El entretiempo trajo una mala noticia para la ‘Riojana’ que perdía por molestias a Ballesteros, sustituido por Jorge Herce.

El segundo tiempo comenzó ‘raro’, con poco tiempo jugado y la sensación de calma tensa. La picardía de una falta sacada rápidamente por el combinado riojano permitió al delantero del C.D. Varea, Rubén Pérez, comenzar a decantar el partido para los suyos y poner la primera piedra de una actuación descomunal. El partido nos dejaba entonces un momento complicado, por la lesión de Jesús portero de Melilla que tuvo que abandonar el partido. La grada de El Mazo tuvo un gran detalle y aplaudió al portero, animándole así en esos momentos tan difíciles. Esperemos que se recupere pronto.

Y tras otro de esos momentos de calma tensa (ha sido un partido de sucesión de momentos), la sociedad entre Tamayo y Rubén Pérez desató la tormenta perfecta sobre Melilla. Dos jugadones del jugador del Náxara C.D. acabaron con Rubén Pérez redondeando su partido con un hat trick. Su segundo gol, con una tijera de manual (y que sentenciaba el partido con diez minutos por jugar) y el último, con una volea perfecta cuando el partido moría.

Buen debut de la ‘Riojana’ que hace sus deberes y que puede empezar a soñar con escalar el Everest de Castilla y León, actual campeona de las dos últimas ediciones. Palabras mayores. Pero los de Nacho Ruiz con ayuda de la afición riojana han dejado claro que van a morir en el intento.

Ficha del partido

MELILLA, 0
: Jesús Avellaneda (Mohamed Mohamed, 51'), Mayid Saguer; Salah Dinn; Ibrahim Al-Luch (Iván Munta, 71'); Ridwan Pris, Angelo Macaroni (Bilal Amar, 51'); Hamin Buzzjan; Alejandro Segura; Nabil Hamed; Juan Eloy Marteache; y José Cristobal Medina.

RIOJANA, 3: Bejamín López; Daniel Jorge Pozo; Jorge Chacón; Javier Ruiz; Rubén Estefanía (Íñigo San Martín, 78'); Rubén Pérez; Sergio Fernández; Íñigo Astudillo; Miguel Martínez (Fernando Amestoy, 67'); Julen Barrera; y Manuel Ballestero (Jorge Herce, 48').

Goles: 0-1 Rubén Pérez (57)'; 0-2 Rubén Pérez (76'); 0-3 Rubén Pérez (90+)

Equipo arbitral: David Moreno Pardo, árbitro principal; Eduardo De la Hoya Rocandio, arbitro asistente nº1; Jorge Ruiz Gómez, árbitro asistente nº2; y Guillermo Rodríguez Ovejero, cuarto árbitro.